Rzeczpospolita Obojga Narodów w 17 wieku


Четверг, 21.09.2017, 08:18


Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS


Главная | | Мой профиль | Выход
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход




Меню сайта

Форма входа



Главная » 2010 » Март » 15 » Самарские военно-исторические маневры "Ратное дело 4" 06 марта 2010года
19:18
Самарские военно-исторические маневры "Ратное дело 4" 06 марта 2010года


Наконец-то осознал все что со мной и моими ребятами произошло в Самаре на ваших маневрах. Рассмотрев ваше мероприятие в призме того, к чему собственно привыкли мы, решил вставить свои пять копеек.
Очень понравилась организация встречи, доставки участников и собственно говоря радушного отношения к гостям с принимающей стороны. За это организаторам отдельная благодарность от нас как от дебютантов вашего мероприятия.

Касательно боевой составляющей… По большому счету мы ехали проверить свою собственную готовность к различного рода боевым сюрпризам, то есть ставили исторический эксперимент на предмет достаточности комплекта вооружения в рамках именно клубной версии реконструкции пешего подразделения.
Оргвыводы для нас:
- копейные древки надо готовить заранее под конкретный наконечник – конкретное древко;
- обязательно второе оружие каждому – само собой (у двоих было, у двоих не было, понадобилось как раз мне и еще одному – ввиду поломки древок);
- корпусная защита – вполне себе необязательна – ибо колющие удары древковым терпимы (но кольчужка, нагрудничек – не помешают именно для антуражности образа бойца);
- защита кистей – кольчужной перчатки, на кожаной основе, или на основе из плотного льна будет предостаточно (кожаная перчатка нужна как минимум)
- необходимость павез копейщикам – весьма неоднозначна. Тут есть мысль такая. Первый ряд в строю – это достаточно большой щит с сулицами (второе оружие – клинок). Сразу понятно как работает первый ряд – метание сулиц и втыкание накоротке. Последующие ряды – длинномерные копья длиной до 220 см вместе с наконечником. За спиной овальный небольшой щит (баклер на поясе?) и клинковое в пару. Со стрелками – все по-прежнему (арбалет + большая павеза за спиной + в пару клинок, лук + узкая высокая павеза + в пару клинок). Работа такого строя будет более упорядоченная, более красивая и более результативная
- физподготовка бойцов!!!!!!!! МНОГАМНОГА ЗНАКОВ «!!!!!!!!» Забили мы на нее – надо возвращаться, хотя бы просто держать себя в средней физической форме.
- слаженность действий в строю своем и в чужом. Надо тренировать тактику. Как это сделать в отрыве друг от друга – надо думать (первое что приходит на ум – встречи в межсезонье, тактические выезды на нейтральной территории, участие в тематических мероприятиях типа как в Самаре)

Что касается боевых правил в Самаре – нас все устроило, в принципе это то же что и у нас – со своими пунктиками на тему гуманизации оружия. Неожиданностей и неприемлемостей не было, что возрадовало)
Порадовала дружественность и честность боев – обозначение ударов без лишней жестокости и отсутствие маклаудов неумеручих. Каждый сам считал попадания в себя по-честному.

Погнали далее – бытовой обвес, бытовая составляющая.
Поучаствовав в маневрах в Самаре сделал следующий вывод. Если мы загнаны до этого были только на бытовой составляющей (постройки, обустройство лагеря и т. д.) на своих мероприятиях, то на самарских маневрах – ребята загнаны на боях без обременительного быта. Думается что надо совмещать одно с другим, поскольку одно без другого невозможно. Поэтому для НАС стоит задача смещения приоритетов в сторону боевой составляющей (но быт надо держать как минимум на прежнем уровне, а максимум - продолжать развивать).

фото тут
http://vkontakte.ru/album-2657271_106553936
http://vkontakte.ru/album41644489_106257698
http://dosug.samara24.ru/news/2010/03/11/v_samare_proshli_voennoistoricheskie_manevry_ratnoe_delo/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Программы для всех
  • Мир развлечений
  • Лучшие сайты Рунета
  • Кулинарные рецепты




  • Copyright MyCorp © 2017   Сайт создан в системе uCoz